:: lets your hand do the talking ::

Minggu, 25 Maret 2012

cerita hari ini

ronde I

bakda dzuhur langsung cabut berangkat melingkar, nebeng mobil mba'yulitha  yang qabla dzuhur bersilaturrahim dengan kami di kosan  (mb'yulitha; ex.kirno's kost) nebeng sampe depan tempat nyegat bis 213 jurusan Grogol - Kp.melayu (dan harus sambung angkot-KWK lg untuk bisa sampai ke tujuan).. ohya, unik, hari ini bisa dikatakan hari melingkar nasional ^^v karena rata-ratanya banyak ikhwan/akhwat berseliweran dijalanan :p ( #eh kali aja pada ke mall yah ! )


**melingkar adalah pengajian berkelompok yang dimana dalam majelis ini kami duduk melingkar (biasa dikenal dengan Liqo) mendengar materi tentang islam kekinian dari sang murabbiyah; guru/mentor/ustadzah ^^, biasanya sepekan sekali berpersonil hingga 10 orang**

karena kelamaan ngobrol bareng mb'litha di kosan tadi alhasil pukul 13.15 tadi baru jalan, sedangkan melingkar pekan ini mulainya pukul 14.00, grogol ke tempat tujuan plus macet adalah sama dengan siap-siap telat !! fiiiuh,parah kan?! ehehe, padahal hari ini ada penambahan beberapa personil baru, biasanya kesan pertama harus Oke..eeh saya malah telat ! sampe TKP sekitar 14.20 dengan sedikit banyak basah akibat hujan yang mengguyur jakarta hari ini, dan yap i'm late hihihii..udah dimulai. Ketika masuk langsung disapa hangat oleh personil baru dan ditawari jilbab ganti (sebab basah) oleh murabbiyah..#kirain bakal disorakin karena telat ^____^

melingkar ditutup setelah segmen ta'arufan dan 30 menit-an setelah adzan ashar.
kami masing-masing wudhu dengan 2 kloter sholat berjama'ah sebab mukena yang terbatas :)

ronde II

saya harus mampir ke tempat paman (kakaknya mama) yang sedang di Jakarta, sebab akan berangkat umroh malamnya..sedang kita selesai sholat ashar + bercuap-cuap lagi + metik jeruk di halaman murabbiyah saja, itu tak terasa sudah menunjukan pukul 17.00..daaaan, paman saya check out dari hotel tempat beliau menginap adalah pukul 18.00..oh my..saya harus berlomba dengan waktu..mikir, mikir, mikir, naik apaan yak biar bisa cepet nyampe sono..

eits, alhamdulillaah sebelum melangkah lebih jauh..shahibul melingkar yang bawa motor si mbak'lina, beliau menawarkan tebengan, karena memang rumahnya tidak jauh dari hotel yang (**pikir saya)..ahaha.. ternyata saya salah menduga hotel itu bukan ada di matraman tapi di daerah pramuka, hiiihihi..alhasil pas nanya-nanya baru ketahuan kalo saya sotoy..tapi karena mbak'lina sangat baik hati dan gemar menolong tetap mengantarku dengan selamat sampai ke hotel itu sebelum pukul 18.00 :D , memang tidak begitu jauh sih dari rumahnya tinggal putar balik ke arah matraman tadi saja, jaraknya cukup dekat. :) Alhamdulillaah.. terimakasih tumpangannya mbak'lina, semoga Alloh membalas kebaikanmu dengan yang lebih baik, aamiin

tiba di hotel, ditunggu paman di lobi, naik k room, menyerahkan oleh-oleh buat paman sebotol-sedang madu hutan asli riau 500gr untuk bekal kesehatan disana ^^, eh ternyata beliau beli propolis juga untuk jaga-jaga kesehatan..
ternyata sudah mau mendekati pukul 18.00, pamanku bertanya adzan maghrib jam berapa, aku menjawab sekitar 18.12, beliau memutuskan untuk sholat jamak di hotel dulu sebelum berangkat ke bandara. Pihak hotel menelepon mengingatkan jam check out serta bertanya apakah ingin diperpanjang masa inap-nya, aku menjawab kami tenggang waktu untuk menunggu waktu sholat maghrib..

kami check out setelah makan malam sekitar jam 19.00 kurang
disopiri kakak sepupu (anak paman) serta istrinya mendampingi di jok depan, sedang saya dan paman di jok belakang
pukul 20.00 kami sudah berada di dalam akses bandara namun antrian panjaaaaaaang sekali menuju Terminal 2, masya Alloh, pukul 20.45 kami baru dapat sampai ke gate yang kami tuju.. syukurnya paman saya tidak telat berkumpul dengan rombongan

menunggu boarding, ditraktir istri kakak sepupu walls magnum :p

pukul 23.00, boarding, paman masuk, kami mengantar sampe ke depan pintu automatic tempat tiket diperiksa..cipika-cipiki.. kami legaaaa..
papa'de (sapaan kami untuk paman)..selamat ber-umroh, semoga Alloh memberi kebahagiaan, kemudahan, kenikmatan, keridhoan, kesehatan, keselamatan, lindungan, kasih sayang-Nya kepadamu hingga kembali lagi ke tanah air tercinta.. semangaaat ! Alloh memanggilmu kembali untuk berjumpa tanah suci itu.. doakan kami bisa kesana, segera ! :)

setelah itu diantar pulang, pukul 23.30 alhamdulillaah sampai di kosan dengan selamat, banyakin minum, mandi, ngetik postingan ini, bobo deh ! :P

selamat istirahat, semoga esok penuh manfaat bagi banyak orang :)

4 komentar:

  1. hmmm slain mungkin efek ganti kulit, kak Inuy tambah rajin deh posting^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. tul betul, uty tau aja | kamu peramal yah? :p

      Hapus
  2. Balasan
    1. ganti baju uni rima,krn udah bau apek :p

      Hapus